Main menu

Вы здесь

»

Ключ к здоровью и биотопливу.

                           Ключ к ценным веществам в древесине.  

 

Древесина ключ, самый полезный для здоровья материал утверждает доктор Аникеев С. В. не только в изготовлении товаров для сохранения здоровья человека (Друидопунктурная нейротерапия), но и представляет ценный материал, сырьё для изготовления биотоплива в будущем. Первый шаг на пути получения ценных веществ из лигнина: Опилки измельчаются в шаровой мельнице, смешиваются с серной кислотой. Кислота разлагает биополимер на составные элементы, которые, благодаря новому подходу химиков г, Мюльхайм-на-Руре, могут быть в дальнейшем лучше переработаны. Франк Винкен.

В будущем древесина, как источник природных ресурсов, будет проще поддаваться подсочке. Химики института им. Макса Планка по изучению углерода  г. Мюльхайм-на-Руре (Mülheim an der Ruhr) нашли эффективный подход по более простому использованию составных элементов биополимера лигнина. Лингин стабилизирует растительные клетки и раскрывает органические соединения, которые ценятся в химической промышленности при производстве биотоплива, но пока сложно получаемы. Химики из г. Мюльхайм-на-Руре теперь могут изменить химические строительные элементы, чтобы они стали более доступными.

То, что ископаемые ресурсы кончаются, заметно уже при заправке машины или при покупке энергоресурсов для отопления: цены на них постоянно растут. Исследователи института им. Макса Планка по изучению углерода в г. Мюльхайм-на-Руре ведут поиск постоянной и нейтральной по отношению к климату альтернативы ископаемым ресурсам – не только для бензина завтрашнего дня, но и для исходный субстанции для химической промышленности. Источником этого может стать лигнин. Лигнин – это биополимер, находящийся в клетках деревьев и кустов. Он проходит через волокна целлюлозы клеток деревьев и закрепляет их, делая деревянными. Многократно соединенные цепочки молекул формируют от 20 до 30% сухой массы древесных растений. Они могут быть использованы в химической промышленности для обогащения биотоплива или как источник для пластмасс.

«Потенциал лигнина известен уже давно», - поясняет Роберто Ринальди, руководитель группы исследователей при институте им. Макс-Планка. Но до настоящего времени найти в древесине ценные элементы не удавалось – по крайней мере, при нынешнем уровне развития науки. Однако химики могут разъединять сложные цепные молекулярные структуры лигнина при воздействии кислоты и высокой температуры. При этом образуется дикая смесь бессчетного числа кислородных соединений, которые разъединяются с большим трудом. Рабочая группа под руководством бразильского ученого Ринальди нашла выход из этой ситуации. Химики обнаружили  достаточно простой путь в разделении лигнина и в одновременном  повсеместном удалении кислорода из получающихся соединений. Таким образом, остаются по большей части углеводородные соединения, прежде всего так называемые арены (ароматические соединения), которые можно легко сортировать.

Три реакции могут быть скомбинированы при использовании двух катализаторов. 

Химическая смесь разложенного лигнина состоит из так называемых фенолов и других содержащих кислород ароматических соединений. Ключ к получению ценных веществ из древесины исследователи нашли при проведении в тигеле одновременно трех реакций, которые необходимы при преобразовании основных строительных элементов лигнина в не содержащие кислород арены. При совмещенных реакциях происходит вытяжка, простым алкоголем фенолов, минуя различные промежуточные этапы. При этом часть материалов на выходе временно гидрируется, то есть наделяется водородом.

«Мы можем комбинировать реакции, так как используем два катализатора», - поясняет Роберто Ринальди. Катализаторы – это химические инструменты, приводящие в действие реакции или ускоряющие их, при этом не расходуясь. Катализаторы, используемые Ринальди, не относятся к редким экземплярам: никель Ранея  – порошок, содержащий прежде всего пористый никель и водород, распределенный по органическим молекулам, и цеолит - пористый содержащий алюминий силикат, вытягивающий из полуфабриката воду. «Это не новые катализаторы», - поясняет Ринальди. Мы просто идем новыми путями в решении проблемы использования лигнина.  

Комбинированный процесс требует меньше энергии.

До настоящего времени  высокие температуры до 500 градусов Цельсия и давление до 200 Бар (в 200 раз превышающее атмосферное) были необходимы для разрыва основных связей лигнина. Напротив, комбинированный процесс у исследователей из г. Мюльхайм-на-Руре протекает при заметно меньших условиях, при 150 градусах и давлении в 40 атмосфер, что требует затрат меньшей энергии. «Аппараты для проведения реакция не должны быть сложными в конструировании», - считает Ринальди.

И даже если получение нужных веществ из лигнина для нужд промышленности не такое высокое, полученные вещества могут быть использованы для обогащения топлива, так как они очень насыщены энергией и не должны присутствовать там все вместе. Так, топливо, производимое в рамках процесса Фишера - Тропша, не содержит эти углеводороды, но они необходимы для авиа - топлива и бензиновых двигателей.

Поскольку Роберто Ринальди и его коллеги убеждены, что их открытие найдет практическое применение, они запатентовали его. Свои результаты они опубликовали в научном журнале «Прикладная химия» в разделе «последние исследования».

Основной шаг на пути получения ценных свойств от дерева для восстановления здоровья человека сделал Аникеев С. В., он разработал деревянную роликовую поверхность, программируемую по рецептам излечений, гармонично составляющих матрицу индивидуального здоровья, с заранее программируемым результатом. В природе дерево разлагается на составные элементы и удобряет землю, которая восстанавливает всю экосистему жизни на земле. Благодаря новому подходу в использовании натуральной древесине из России доктора Аникеева и химиков г, Мюльхайм – на - Руре, могут быть в дальнейшем использована древесина лучше и шире, как в медицинских целях, так и для получения биотоплива.

"Друидопунктурная нейротерапия – это метод Аникеева используемый для лечения, продления качества активной жизни и долголетия."

Заказ

Добавьте товар к заказу
Яндекс.Метрика