Main menu

Вы здесь

»

Люди редко болели

                         Люди редко раньше болели.    

    Грядущий 20 век наверняка будет в области медицины прорывным, веком естественных антибиотиков – дефензинов. Даже у травы и деревьев вырабатываются природные антибиотики - дефензины. Ученые давно пытались понять, почему многие люди раньше не болели инфекционными заболеваниями. Лягушки, барахтаясь в невообразимой грязи, кишащей микробами, чувствуют себя вполне комфортно. Коровы поедая траву, сплошь осыпанную бактериями и грибками, сохраняют свое здоровье десятилетиями и умирают, как правило, на бойне. Все это навело ученых на мысль, что в организме животных скрыты какие-то вещества, препятствующие развитию инфекции.
  Первые же исследования увенчались успехом - в коже человека и лягушки был обнаружен антибиотик магаинин, позже родственное магаинину вещество нашли в коже акулы. В 1995 году нашли антибиотик в языке коров, а недавно его нашли в коже человека.
  Эти антибиотики были названы дефензинами. Они защищают нас от многих бактерий, включая вездесущих возбудителей дизентерии и опасной синегнойной палочки, которой буквально напичканы почва и грунтовые воды. Дефензины встают на пути почти всех известных грибковых заболеваний, без них мы подхватывали бы инфекции регулярно...
  Дефензины расправляются с микробами необычайно быстро и бесцеремонно, атакуя их, точно торпеды. Не выдерживая такой атаки, защитные оболочки микробов лопаются и они гибнут. Ученые считают, что в нашем организме дефензинов много, и каждый из них заряжен на определенный тип микробов.
  Дефензины были созданы природой сотни миллионов лет назад. Они стали как бы первым бастионом защиты животных. Второй бастион - это имунная система. Если дефензины перестают справляться с полчищами микробов, то имунная система, подвергаемая их массированной атаке, быстро разрушается.
  Как это ни удивительно, но древние лекари знали о дефензинах и на основе этих знаний ставились диагнозы по состоянию кожи и языка.

  Известно, что во время эпидемий одни люди заболевают, а другие нет. Очевидно, дело в различном запасе дефензинов. Наполеон, например, во время египетской кампании не только посещал госпитали чумных больных, но и пожимал им руки. От неминуемой смерти будущего императора спасали имевшиеся, видимо, у него громадные концентрации дефензинов.
  Используя синтетические лекарства, мы изрядно подорвали защитные силы организма. Сейчас же выясняется, что природа давно позаботилась о надежной защите животных и людей в виде дефензинов. Поэтому мыться людям как рекомендует доктор Аникеев часто с шампунями не практично - я Вам просто не рекомендую. Можно мыться без вреда для здоровья не чаще чем через день и то использовать мыло или шампунь в малых концентрациях, что бы, не все смывать природные дефензины.

"ТДА изготавливаются из натурального дерева - ролики несут в себе, Вам молодость и красоту."

Заказ

Добавьте товар к заказу
Яндекс.Метрика