Main menu

Вы здесь

»

Положения Друидопунктурной нейротерапии.

  ПОЛОЖЕНИЯ  ДРУИДОПУНКТУРНОЙ  НЕИРОТЕРАПИИ.


Друидопунктура - это наука о механизмах информационных связей регуляции и управление нервами, энергетикой и физиологией.

Друидопунктурная неиротерапия - это методический прием лечения больных, страдающих функциональными расстройствами и заболеваниями, воздействием на нервные структуры организма энергией через посредство точечного влияния деревянных роликов строго направленного действия составляющих программируемую матрицу.

     С точки зрения функциональной деятельности нервной системы любое функциональное заболевание - это нарушение управления и регуляции физиологических процессов системы,  органа или ткани со стороны соответствующих участков нервных структур, выражающееся в частичной или полной утрате их способности
регенерировать нервные импульсы.

     Причинами функциональных заболеваний могут явиться: перегрев, переохлаждение, ушиб и защемление нерва, химическое и бактериологическое воздействие, переедание, курение и алкоголь, неправильная осанка, чрезмерное горе и эмоциональное перенапряжение, переутомление, неправильное поднятие тяжести, гиподинамия, испуг, переживание, страх и пр.

      Механизм функционального заболевания механическое повреждение нервных структур, дефицит калия. натрия или медиатора, ослабление функции натрий- калиевых насосов и подвижности медиатора, дефицит электронов проводимости. Нарушение регуляции обменных процессов приводит к органическим изменениям, которые могут иметь фазы обратимых и необратимых.

 Друидопунктурная нейротерапия позволяет излечивать функциональные заболевания, стадия которых не привела к необратимым органическим изменениям.

 Принцип друидопунктурной нейротерапии заключается в восстановлении
способности определенных участков нервных структур регенерировать нервные импульсы на синаптических связях при воздействии дозированного, постоянного или
импульсного энергетического потока электронов - непосредственного влияния деревянных роликов разной конфигурации.

 При влиянии деревянного ролика на больное место – изменения энергии проходит три фазы:

1) - энергия рассеивания по кожному покрову по эпителиальным тканям, которая
не обладает терапевтическими свойствами;

2) - энергия, «пробоя», т.е. выхода потока электронов проводимости на нервные
структуры;

3) - энергия насыщения, обладающая нейротерапевтическим действием, так как
устраняет дефицит электронов проводимости, необходимых для формирования
нервных импульсов.

 Во всех точках воздействия нормально функционирующих нервных структур
энергии противоположных направлений равны между собой по абсолютной величине.

 Энергии всех точек нормально функционирующих и восстановленных нервных
структур равны между собой, - не зависят от места положения точки или расстояния ее от влияющего деревянного ролика, а определяются в основном количеством электронов,
переходящих с нервных структур на деревянный ролик, т.е. передаточной функцией
контактного слоя. При этом изменение энергии с изменением разности прилагаемых
потенциалов подчиняется закону Ома.

 При задействовании к лечебному ролику одной конфигурации  параллельно дополнительных
роликов такой же формы, суммарная энергия не изменится, а энергии отдельных
параллельно включенных роликов будут равны  1/пJоэ,  где п - количество

параллельно задействованных лечебных роликов,

а Jоэ – энергия влияющего ролика.

Закономерность постоянства энергии влияющего ролика определяет целесообразность
применения в одной точке, - в ТДА не более одного лечебного ролика одной конфигурации.

 Лечебными параметрами функционального состояния нервных структур являются: соотношение (асимметрия) энергий противоположных направлений
через точку в фазе насыщения, утрата чувствительности к изменению
направления и импульсу волновой энергии, образование зон повышенных потенциалов на теле
больного.

 Прежде чем дать лечебное заключение о функциональном состоянии
участка нервных структур. Нужно приложить деревянный ролик к точке и
воздействовать, необходимо дождаться резкого увеличения энергии, что соответствует
выходу потока электронов на нервные структуры, т.е. прохождению фаз рассеяния,
пробоя и началу фазы насыщения. В любой точке нервных структур, частично или полностью утративших способность регенерироватъ биоэнергетические импульсы, энергия положительного направления - всегда меньше энергии отрицательного направления (при отрицательном потенциале на лечебном ролике). Величина асимметрии этих энергий, иногда достигающая 95-98%, характеризует
степень дефицита электронов, т.е. утраты функции нервными структурами.

 Терапевтически полезным при друидопунктуре является энергия отрицательного направления которая устраняет дефицит электронов проводимости в нервных структурах, а положительное направление энергии «отсасывает» электроны в точке приложения лечебного ролика, создавая или увеличивая их дефицит в нейронах и, следовательно приводит к сбою или прекращению регенерации ими нервных импульсов.                                                                                                                   

 Равенство энергий противоположных направлений должно восстанавливаться только действием энергии отрицательного направления, что может быть выражено правилом. Плюс восстанавливается минусом.

 Положительным направлением энергии следует пользоваться только для диаг-
ностических целей - сравнения значений энергий противоположных направлений.
     
Терапевтический эффект пропорционален количеству протекшей энергии. Так, например, можно воздействовать на точку роликом-бочонком гладким, энергией и добиться симметрии энергии за 5 минут, а можно получить тот же эффект за 1 минуту, но в этом случае применить ролик-звездочку с выпуклыми гранями.

 Оптимальная величина энергии воздействия корректируется по ощущению приятного покалывания при изменении направления или импульсе волновой энергии, что, в свете открытия ростовских ученых - докторов наук Л.Х.Гаркави, Е.Б.Квакиной и М.А.УколовоЙ (20), соответствует диапазону ответных реакций <<активации>>, являющихся наиболее целебными.

 По истечении некоторого времени после восстановления симметрии энергии в точке воздействия контрольная проверка показывает, что асимметрия энергии появляется вновь. Однако в этом случае асимметрия энергии значительно сокращается по истечении 6-ти часов, т.е. по завершении ответной реакции активации, открытой
ростовскими учеными.

 Если при диагностической проверке в данной точке обнаружено отсутствие чувствительности к изменению направления энергии или импульсу, то воздействие на точку, наряду с достижением симметрии энергий, продолжают до момента появления чувствительности.

 В общем случае последовательность воздействия на точки не имеет принципиального значения. Однако, в некоторых случаях целесообразно начинать с общеукрепляющих точек, когда больной ощущает общую слабость и недомогание, или с болевых точек А - ШИ, когда больной ощущает и испытывает острые боли.

 Излечение заболевания функционального характера происходит после последовательной проверки набора точек, ответственных за данное заболевание и восстановления обнаруженных больных и болевых точек. При начальной стадии заболевания бывает достаточно одного сеанса лечения. При более глубоких стадиях заболевания, связанных с органическими изменениями, может потребоваться несколько сеансов на ТДА, а может даже курсов лечения.

 Следует иметь ввиду, что чистых - в рамках отдельных органов функциональных заболеваний почти не бывает. Функциональные нарушения обычно захватывают и соседние участки нервных структур. Поэтому, проверка соседних точек с точками набора и воздействие на больные из них с помощью матрицы ТДА, и особенно точки А-ШИ, усиливает терапевтический эффект.

 Применение матрицы состоящей из деревянных роликов на нервные структуры осуществляется в основном через поверхность спины исходя из тех соображений, что эта часть тела наиболее густо иннервирована и может имитировать большее количество электронов.

 Учитывая вредное терапевтическое действие энергии положительного направления исходящей от челавека, влияющюю поверхность из роликов изготавливают максимально большей стимулирующей поверхности и ТДА заземляют медным проводом на землю, чтобы положительно-негативная энергия утилизировалась в землю, тем самым исключаем вредное действие на человека чужеродных энергоинформаций. 

 Изготовление лечебных роликов желательно из твердых пород дерева, а также используя знания друидотерапии – индивидуально подбирать породу древесины каторая больше подходит для данного пациента и его интерьера - больше дает терапевтический эффект.

 С целью сокращения времени пробоя кожного покрова в точке воздействия, лечебный ролик может быть изготовлен с небольшим иглообразным выступом в торцовой части, позволяющим проходить роговой слой кожного покрова, исключая его омическое сопротивление.

 С целью усиления терапевтического эффекта путем активации защитных

свойств организма и предупреждения заболеваний, нейротерапевтическое воздействие целесообразно завершить рефлексотерапевтическим - импульсным движением на ТДА. Волновые движения вверх и вниз ощущаемые в виде имитации уколов, воздействуют на центры регуляции физиологических процессов данного органа и застойных нейронов сложнейшего кодового лабиринта - центральной нервной системы, вызывая тотальную ответную реакцию активации всего организма в целом.

 При воздействии на точку деревянным роликом рефлексотерапевтическому эффекту сопутствует гематопульсовой терапевтический эффект - активизация кровотока в кровеносных сосудах и капиллярах, находящихся в зоне действия друидобио-магнитного поля импульса. Под воздействием энергии этого поля, равно как и при воздействии биоэнергомагнитного поля нервных импульсов, управляющих и питающих энергией как бы рассредоточенной по всей кровеносной системе насос, кровеносные сосуды и капилляры периодически сокращаются, активизируя пульсацию
крови, способствуя более быстрому устранению застойных явлений.

 Частоты импульсного воздействия выбраны исходя из тех предпосылок, что они являются граничными, при которых нормально функционирующими нервными структурами импульсы энергии воспринимаются как имитация раз-
дельных уколов, что использовано в ТДА.

 С точки зрения гематопульсовой терапии выбранная частота воздействия самим пациентом совпадает или наиболее близка к ритму пульса, что обуславливает оптимальную реакцию сосудов и режим активации кровотока.

 Ввиду того, что нервные структуры пронизывают весь объем организма и при их регуляции происходят биологически активные обменные процессы вплоть до клетки нарушение активности которых есть ни что иное, как заболевание, то, так называемый «поиск» именно биологически активных, т.е. «здоровых» точек и воздействие только на них, автоматически исключают нейротерапию, сводя к минимуму эффективность друидопунктуры.

 Точки древопунктуры логичнее именовать точками воздействия. Их следует не «искать», а проверять на функциональное состояние.

    

"Уровень работы Вашего мозга, определяет успехи в будущем."

Заказ

Добавьте товар к заказу
Яндекс.Метрика