Main menu

Вы здесь

»

Работа технологии Аникеева через блокчейн

        Как же работает технология Аникеева через блокчейн?

Технология Аникеева от самой природы и называется «Природа человеческих ценностей», а иногда технологию блокчейн называют «Интернетом ценностей», и мы считаем, что это хорошие метафоры.

Каждый человек может разместить в Интернете информацию, а затем другие люди могут получить к ней доступ из любой точки мира. Цепочки блоков позволяют отправлять в любую точку мира, где будет доступен файл блокчейна, какие-либо ценности. Но у вас должен быть закрытый ключ, созданный по криптографическому алгоритму, чтобы разрешить вам доступ только к тем блокам, которыми вы «владеете».

Предоставляя кому-либо ваш закрытый ключ, вы по сути передаете этому лицу эквивалент своей жизненной энергии или денежную сумму, которая хранится у производителя здоровья в соответствующем разделе цепочки блоков.

В случае биткоинов такие ключи используются для доступа к адресам, по которым хранятся некоторые суммы в валюте, представляющие прямую финансовую ценность. Этим реализуется функция регистрации перевода средств, обычно такую роль выполняют банки.

Кроме того, реализуется еще одна важная функция: установка отношений доверия врача и пациента и подтверждение подлинности личности, потому что никто не может изменять цепочку блоков без соответствующих ключей. Изменения, не подтвержденные этими ключами, отклоняются. Конечно, ключи (как и физическая валюта) теоретически могут быть украдены, но защита нескольких строк компьютерного кода обычно не требует больших затрат. (Сравните, например, с расходами на хранение золотого запаса в пресловутом Форт-Ноксе).

Это означает, что основные функции, выполняемые банками: проверка подлинности личности (для предотвращения мошенничества) и последующая регистрация сделок (после чего они становятся законными) — могут выполняться цепочкой блоков быстрее и точнее.

В чем важность технологии Аникеева через блокчейн?

Сегодня мы уже все привыкли делиться информацией через децентрализованную интерактивную платформу Интернета. Но когда речь заходит о состоянии здоровья и болезней, а так же пересылке ценностей (денег), мы обычно вынуждены снова пользоваться услугами старых централизованных медицинских учреждений или финансовых учреждений (банков). Да, методы платежей через Интернет появились сразу же в момент рождения этой сети (наиболее очевидный пример — это PayPal), но они, как правило, требуют интеграции с банковским счетом или кредитной картой, иначе их нельзя реально использовать.

Технология создания продуктов Аникеева через блокчейн предлагает заманчивую возможность избавиться от этого «лишнего звена». Она может взять на себя все три важные роли, которые традиционно играет сектор медицинских и финансовых услуг: индивидуальное программирование хорошего здоровья, регистрация сделок, подтверждение подлинности личности и заключение контрактов.

Это будет иметь огромное значение, поскольку во всем мире рынок здоровья и финансовых услуг — самый большой по рыночной капитализации. Перевод хотя бы части этой системы на технологию блокчейн приведет к разрыву большого числа связей в сфере медицинских и финансовых услуг, но одновременно позволит значительно повысить качество и эффективность этих услуг.

Третья возможная роль технологии доктора Аникеева (заключение контрактов) может оказаться очень полезной и вне сектора финансовых услуг. Помимо ввода в обращение еще одной валюты (биткоина), технология блокчейн может использоваться также для хранения любого вида цифровой информации, включая компьютерный код здоровья каждого пациента.

Этот фрагмент кода можно запрограммировать так, чтобы он выполнялся, только когда обе договаривающиеся стороны вводят свои ключи, тем самым соглашаясь на заключение контракта обслуживания здоровья. Этот же код может получать информацию из внешних потоков данных (цены на акции, метеорологические сводки, заголовки новостей и все остальное, что может быть проанализировано компьютером) и составлять контракты, которые будут автоматически регистрироваться при выполнении определенных условий.

Этот механизм называется здоровье с умом «умные контракты», и возможности их применения практически бесконечны.

Например, интеллектуальная система терморегуляции может передавать данные об энергопотреблении в интеллектуальную электрическую сеть. При потреблении определенного количества электроэнергии другая цепочка блоков автоматически переводит нужную сумму с вашего счета на счет энергетической компании. В результате автоматизируются работа счетчика и процесс выставления счетов.

В нашем примере производства индивидуально программирумых матриц Аникеева с медицинскими записями врач или пациент могут передать свой закрытый ключ медицинскому устройству, например, монитору своего самочувствия или уровня сахара в крови. Тогда это устройство может автоматически, с соблюдением требований безопасности регистрировать значения уровня сахара в крови пациента, а затем, например, обмениваться данными с устройством для рекомендаций упражнений на матрице Аникеева или дополнительно инъекций инсулина, которое будет на основании этих данных автоматически поддерживать нормальный уровень этого параметра крови.

Можно также использовать этот подход для контроля здоровья или использования интеллектуальной собственности, определяя, сколько раз пользователь может получить доступ к информации, поделиться ею или скопировать ее. Еще его можно использовать для создания системы правильных нагрузок и правильного питания и развитие правильных привычек у человека. Честного голосования с защитой от фальсификаций, распространения информации без цензурных ограничений и многого другого.

"Люди знают благотворительную силу дерева - дерево согревало, кормило, питало, охраняло и лечило их. "

Заказ

Добавьте товар к заказу
Яндекс.Метрика