Main menu

Вы здесь

»

Секреты большого эффекта.

 

Маленькие секреты большого эффекта.


Прежде чем лечить больного, надо поставить диагноз, т.е. определить – что лечить.

В практической работе врача часто бывают случаи, когда без определенных анализов и аппаратурных обследований определить объект заболевания точно не удается. Не всегда очевидна локализация нервных структур, утративших регулирующую функцию. Иногда, даже в клинических условиях, где имеются широкие возможности обследования, решающую роль играет время.

Ну, а что касается т.н. «полевых» условий, где неудобства складываются и

проявляются в полном объеме, требуется особая смекалка даже опытного врача. Памятуя о том, что суть любого функционального заболевания заключается в нарушении функции, регуляции физиологических процессов объекта заболевания со стороны нервных структур, в качестве диагностической можно использовать сигнальную информацию самих нервных структур. В ряде случаев при функциональном заболевании эта информация проявляется

в форме боли в зоне локализации, утративших функцию нервных структур. Точки локализации утративших функцию нервных структур, в которых боль проявляется сама по себе, или при механическом воздействии, например, надавливании пальцем (болевые точки) в восточной медицине принято именовать точками А-ШИ.

Воздействие на точки А-ШИ отрицательным потенциалом восстанавливает регулирующую функцию нервных структур И, как следствие, сразу же купирует боль,
как сигнал о заболевании.

Кроме функциональных заболеваний, точки А-ШИ могут появляться при повреждении нервных структур в результате всевозможных травм и ушибов ...

С учетом точек А-ШИ в «полевых» условиях основными средствами диагностики могут явиться информация больного и пальцы врача или лица, выполняющего
функции врача.

Наредки случаи, когда больной не ощущает особых болей, но испытывает слабость, недомогание, быструю утомляемость и усталость.

С учетом состояния больного, как показывает практика, наилучший результат
можно получить, если:

а) при наличии острых болевых ощущений воздействие начинать с точек А-ШИ,
добиваясь по возможности максимального или полного купирования боли. После
этого можно проверить и обработать остальные точки, характерные для данного заболевания, приведенные в соответствующей прилатаемой карте точек. В этом случае нейротерапевтический эффект будет усилен рефлексотерапевтическим и психотерапевтическим - за счет быстрого купирования болей;

б) в случаях отсутствия заметных болей, но слабости и недомогании больного,
воздействие необходимо начинать с общеукрепляющих точек.

Эффективность друидоаккупунктуры можно значительно повысить, используя диагностический поиск точек клеточного дисбаланса и воздействие на них.

Поясним, что это означает.

Как известно, все клетки человеческого организма обновляются за 5-7 лет со
скоростью от 5 до 7 миллиардов клеток в день. Исключение составляют нервные
клетки, у которых способна восстанавливаться только часть протоплазмы. Целиком
же нервная клетка обновиться не может за весь период своего существования (23).
При нормальном функционировании нервных структур соблюдается строгий клеточ-
ный баланс. В случаях частичной или полной утраты функции нервными структурами, соответствующие регулируемые ткани будут испытывать дефицит энергии,
нарушится нормальная пульсация капилляров, в результате чего процесс отмирания клеток ускорится, а деления - замедлится. Образуется дисбаланс отмирающих
и делящихся клеток, проявляющийся в виде углублений или впадин в мышечных
тканях. Эти впадины и служат диагностическими индикаторами зон или точек локализации нервных структур, требующих восстановительного воздействия.

Как правило, точки клеточного дисбаланса проявляются в зонах Захарьина-Геда,
что дает возможность судить о заболевании конкретного органа. В общем же случае
клеточный дисбаланс характеризует нарушение кровотока и, следовательно, физиологических процессов в омываемых тканях.

«Виновниками функциональных заболеваний. могут явиться не только центробежные нервные структуры, доставляющие информативно-энергетические импульсы по соответствующим адресам, но и центростремительные, доставляющие контрольную информацию о состоянии функции физиологического процесса соответствующих системы, органа или ткани - в центральную нервную систему.

Наиболее типичным представителем заболевания данной этиологии является
псориаз, а при котором клетки кожного покрова бесконтрольно делятся, очаг
поражения, как говорят, покрывается панцирем, а больной не испытывает сильных
болевых ощущений.

Логика и практика подсказывают, что лечение больных псориазом должно заключаться в восставновлении функции контрольных нервных структур, т.е. в воздействии друидопунктурой на точки очага поражения до момента восстановления сенсорной функции в каждой точке воздействия - ощущения имитации укола от импульса энергии, или жжения - от воздействия деревянным роликом энергией  отрицательной полярности. Только в этом случае может быть восстановлено подконтрольное деление клеток кожного покрова, восстановлен баланс отмирающих и делящихся клеток.

В целях сокращения общего времени процедуры при достижении равнозначащего эффекта, лечебный ролик может быть выполнен, например, из 3-х, 6-ти или более точечных, игольчатых элементов, отстоящих друг от друга на расстоянии 0.5-8 мм. Поскольку суммарная энергия лечебного ТДА определяется энергией влияющих роликов ТДА и при увеличенном числе элементов-роликов составляющих матрицу, сам по себе увеличиться эффект лечения, получается повышение более мощного влияния.

Отметим, что рекомендуемый метод терапевтического воздействия на нервные структуры организма предполагает воздействие за время сеанса не на 2-4 точки, а проверку на функциональное состояние и восстановление утраченной функции нервных структур во всех точках набора, указанных в таблице данной нозалогии.
Для этого часто требуется до 4-10 минут времени, а в ряде сложных случаев
даже более. Однако цены восстановленному здоровью и затраченному времени - не сопоставимы.

Необычно высокая терапевтическая аффективностъ друидоаккупунктурной нейротерапии с использованием описанных «маленьких секретов» по сравнению с традиционными методами лечения, часто вызывает неверие непосвященных врачей, в результате чего следует вывод: «очевидно, неверно был поставлен диагноз».

В общем случае описываемый метод друидопунктуры не имеет противопоказаний. Воздействие на нервные структуры отрицательным потенциалом. В любом случае вызывает ответную реакцию активации, как местную (нейротерапия), так и тотальную (рефлексотерапия]. И, следовательно, дает положительный терапевтический эффект. При использовании классической антигравитационной матрицей МАИ-600Р ТДА под голову следует обязательно подложить подушечку для комфорта и безопасности.

Однако, не желательны сеансы лечения, если не возникла ситуация, требующая спасение жизни, после сильного разогрева больного в бане, ванне или на солнце; после принятия алкогольных напитков; воздействие на точки А-ШИ в период обострения коксартроза.

ТДА для детей в возрасте до 16 лет только по рекомендации специалиста и под наблюдением взрослых, несмотря на высокую эффективность метода, противопоказанием является психогенный фактор, т.е. боязнь. Насильственное же проведение сеанса может вынести ребенка на грань стресса, что недопустимо.

К сказанному следует добавить, что после лечения гормональными препаратами,
приводящими к перерождению нервных структур, теряют эффект даже «маленькие
секреты».                    Работающие нервы красные, вид под микроскопом.